グラブル ルシファー hl 光。 ガンダム勢のグラブル攻略: アルベール入り光パでルシファーHLソロをしてみた雑感 軽い立ち回り解説

【グラブル】ルシファーHL攻略メモ~土属性編成と立ち回り ~

一番わかりやすいHPの盛り方といえばこれだでしょう。 開幕3万の足切りがあるのでHPは最低3万、できれば余裕を持ったHP構成• 武器 メイン武器:リユニオン。 頑張ってパラロス受けよう 召喚石も特に言うことは無し。 フィークスを受けて試練が遅れるときはチャットでその旨を伝えておきます。 あと、試練バフが付いた時にルシ本体のCT表示がバグっていることがあるので注意です。 この段階の前には奥義をためるように意識しよう。 主人公のアビリティはワイヤ、クリアオールとディスペル。

Next

ルシファーHL 光属性攻略まとめ【グラブル攻略】

以降参戦者で合計6人以上ルシファーに倒されると、「ジ・エンド」が発動し強制的に全滅させられてしまう。 まだ試練が始まっていないので、ここでフィークスを受けると本体に羽バフ(上限5万)がついて試練突破が遅れることになりますが光に関してはまったく気にする必要はないと思います。 ・最終フュンフの2アビ ・ディヴォーション+ガイゼンボーガ もしくはツイルコート ・ガイゼンボーガ2アビでパラロス受け ・上記スキルのCTまでアルベールと主人公がスロウで凌ぐ が理想の流れ フュンフ2アビが無い状態でこれを受けて、主人公が暗器が使えなくなることはなるべく避ける事。 ウォロで来て貢献度稼ぐのは結構だけど、トリガー踏んで死んでく奴マジ邪魔すぎ。 ここでノアの2アビやガイゼンにかばわせるのはもったいない。 単体スロウでタイミングをずらすことにより回避が可能。

Next

【グラブル】ルシファーHLの光属性の攻略おすすめ編成

どの属性でも良いからとにかくルシHLをクリアしたいのなら光属性は役割も少ないので気軽にチャレンジ出来るはず。 ただし200万ダメージを土パが担当(又は光)することになるので、回し方を事前に相談すること。 ゴブロが居ない場合の代用枠として最低限の性能は持っている。 最後に、ルシHLは6人がしっかり役割を果たして攻略するようにデザインされていることから、 中々手が出しにくいようなコンテンツだと思います。 編成・キャラLBに左右されず確実に伸びる方法だし、振れる限りのプラスは振っておきたいです。 闇属性は序盤のダメージが痛い。

Next

【グラブル】超越者称号取得!ルシファーH挑戦を振り返る

ブラックチャームを維持することによって堅守が効かない高HP帯での安定性と火力の維持により安定性を図ろうとしました。 試練より羽討伐を優先するという手も ルシファーHは羽を倒すまでが勝負といっても過言ではないマルチ。 光の3キャラ目は自由度が高いため、使い勝手の好みで決めてしまっていいと思います。 ルシファーは通常攻撃が全体だが、「パラダイス・ロスト」を除く特殊技は単体or多段攻撃。 相応に鍛えた編成を用意して挑みたい。 あとアルバハHL攻略編成の延長線上でいけるのが光マグナのいいところかなと思います。

Next

ルシファーHL 光属性攻略まとめ【グラブル攻略】

としています。 終末武器へ第2スキルを付与する 3. ハルマル無凸:永続継続ダメージと与ダメUP効果による火力貢献+デバフ2枠 RQ4凸:特殊技受け用の耐久向け。 弱体の数が足りない場合は、風属性がユリウスの1アビで数を稼いで突破するのも選択肢になります。 アンデットは必ず他の参戦者からクリアをもらい解除しよう。 キャラはリミヴィーラとフュンフが必須レベルで、残りの1人はソーンではなく水着ノイシュとかもいいかもしれません。 闇は耐久面が一番脆く、キャラの難易度+装備難易度も若干高めという感じでした。 福音レベルの上がり過ぎにも注意。

Next

ガンダム勢のグラブル攻略: アルベール入り光パでルシファーHLソロをしてみた雑感 軽い立ち回り解説

Contents• ステも盛れてイケメン スターは30回攻撃試練の補助と羽削り速度up目的。 やるべきことが大きく3つ ・1000万ダメージ+ オーバーチェイン試練 ・パラロス受け試練(ゴブロ2アビ) ・無属性200万ダメージ試練(バレクラ不在の場合) オクトーが必須級キャラ。 そのため、裂傷などのデバフにより行動が出来なくなったときは直ぐにクリアオールを要求するようにしましょう。 ここから色んな情報を積み重ね、参戦者が続々と出てくることが予想されます。 ガイゼンボーガの天来が消されるので、討伐時間を詰める際には ガイゼンボーガ単体の奥義とポースポロスをなるべく合わせない 選択肢も視野に入れることが大事。

Next

【グラブル】 ルシファーHL ソロ 光PT (リロある)

特に前者はガイゼンボーガの不死身延長+討伐時間短縮に関わってくるので、忘れずに重ねていきたい。 どちらも優秀であったことは間違いありません。 他キャラと種族が異なるのもgood。 土は試練面での責任が重いのに対して、風はデバフ面(ユリウス)での責任が重い属性。 アビはワイアクリアディスペル。

Next